Яндекс.Метрика
г. Москва, ул. Сходненская, д. 56
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Официальный интернет магазин одежды и обуви в Москве
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Мода

Самые читаемые
23 май 2022
1 май 2022
25 апр 2022
11 апр 2022
4 апр 2022
19 дек 2019
#Одежда
#Мода
#Интернет магазин
#Стиль
#Стильная одежда
Мода

Но чаще всего говоря о ней, мы имеем в виду одежду. Само по себе модное направление — это что-то непостоянное, но на сегодняшний день без моды не обойтись!

Немного истории

В древние времена наших предков не волновал вопрос о красоте одежды. Шкуры животных служили только средством для сохранения тепла. Но мир начал меняться, появились новые цивилизации, которые принесли в моду свою одежду и украшения. Очень трудно было найди народы, у которых были бы одинаковые предметы одежды, а наряд чужеземцев вовсе казался странным.

В 14 веке появились первые зачатки, которых смело можно назвать истоками современной моды. Именно в это время французские женщины начинают делать себе причудливые головные уборы. «Шляпа с рогами» — такое название получили конструкции, создаваемые на голове женщин.

Примерно в 15 веке в Венеции начинают шить одежду из шёлка и бархата. Появились длинные шлейфы, смелые декольте, рукав с вырезом. Становится популярно носить на голове шиньоны, а для обрамления лица использовали чёрный бархат.

Немного позже, в 16 веке, появилась мода на высокие воротники, глубокое декольте постепенно исчезало. Появляются пышная юбка, туфли на подпорках. Большое внимание уделялось парфюму. Затем вновь весь мир равняется на французских модниц. В моде появляются чёлки, экстравагантные украшения с перьями, полюбились рюши, жабо. Начинают носить парики не только женщины, но и мужчины. 19 век отличился появлением шляп и женских корсетов, длинных рукавов.

И только в 20 веке устанавливать моду начали не знатные люди, а модельеры. С большой скоростью начали открываться модные дома. Появляются необычные наряды, новые парфюмерные вкусы. Женщины начинают уделять макияжу много времени и постепенно отказываются от корсетов и длинной юбки.

С каждым годом женщина получала всё больше свободы. Примерно в пятидесятых годах двадцатого века ей разрешено было носить брюки. Прошло несколько десятилетий, прежде чем появились джинсы и комбинезоны, юбки и платья различных фасонов и длины. Начинают набирать популярность элегантные туфли-лодочки, балетки и сникерсы.

На сегодняшний день мода всех стран всё еще ориентируется на Францию. О новых тенденциях узнают из модных показов, журналов и газет. Ежегодно появляются необычные коллекции одежды, характеризующиеся линиями кроя, цветовой палитрой.

Современная мода меняется очень быстро, и иногда не успеваешь проследить, что сейчас модно. Но одно остаётся неизменным — нет никаких ограничений в выборе одежды и аксессуаров, а большое количество стилей даёт возможность найти свой неповторимый образ.