Чем грозит некачественная обувь?

Чем грозит некачественная обувь?

Какие возникают проблемы

• В процессе носки поверхность может «поползти»
• Заметна неравномерность толщины кожи и нанесенной краски
• В тонких местах изделие быстро протирается и рвется
• На светлых кожаных вещах могут проявиться пятна

Проблемы с подошвой

Если для подошвы использован неподходящий тип кожи, изделие будет быстро изнашиваться, впитывать влагу и протираться. Другой распространенной проблемой является ломкость деталей из-за неправильно высушенной кожи. Если подошва из резины плохого качества, в толще могут быть вмятины и пузыри.

Неправильная сборка заготовки обуви

Довольно распространены такие ошибки, как:

• неаккуратная пристрочка;
• пропуски стежков и недостаточно утянутая строчка канта;
• разная высота полупар;
• несимметрично расположенные крючки;
• криво пристроченные язычки или недостаточно сильно для длительной носки.

Наличие таких недочетов может привести к перетиранию незатянутых швов и отрыву подошвы. Неаккуратные, кривые или расположенные не на одинаковом расстоянии строчки выглядят непривлекательно, становится сразу понятно, что это некачественная пара обуви.

Проблемы плохой формовки

Готовая обувь может быть неудобной, если допущены ошибки на этапе формовки. Зачастую проблемы связаны с разной длиной носков и задников. Наличие бугров, складок и морщин на материале приводит к натиранию ног, может спровоцировать появление такого заболевания как «шпора», «косточка». 

Когда плохо прикреплен каблук и подошва

Если крепеж выполнен неправильно, при ходьбе можно намять ногу в месте, где выпирает винт или шпилька. Случаются ситуации, когда у обуви разная высота каблуков, имеются расщелины между подошвами и каблуками. Еще одной проблемой, которая выявляется, когда человек начинает носить обувь, является отклонение ходовой части каблуков от горизонтали.

Если плохая отделка

Для некачественной обуви характерны полосы и пятна на поверхности материала. Часто встречаются сдвиги стелек, в результате у человека появляются мозоли и намины. Иногда подкладка начинает отставать от задников.

Лучше купить одну, но хорошую пару

Если вы хотите, чтобы обувь исправно служила несколько лет, не портила ноги и выглядела привлекательно, стоит отдать предпочтение продукции известных производителей. Марочная обувь выполняется под строгим контролем с применением новейшего оборудования и качественным материалов. 

Когда туфли и ботинки удобные, вы так сильно не устаете, даже при длительной ходьбе. Нет риска появления проблем со здоровьем. Не стоит забывать, что на ступне сосредоточены биологически активные точки и неправильное давление может привести к ухудшению здоровья, причины которого будет трудно выяснить.


Другие Тенденции моды: статьи, новости, модные советы: