Что значит качественная брендовая обувь и как отличать подделку

Что значит качественная брендовая обувь и как отличать подделку

Лучше купить брендовую обувь

Известные производители отслеживают качество материала и фурнитуры, контролируют все процессы изготовления. Правильно сшитые туфли и босоножки не только привлекательно выглядят, они удобны и комфортны, не создают проблем со здоровьем. Когда обувь неудобная или натирает, трудно заниматься привычными делами, хочется скорее ее снять.

Наличие лейбла известной марки является доказательством высокого качества изделия. Часто встречается, что красивую с виду обувь невозможно носить или она красится, заламывается и рвется. Чтобы случайно не купить подделку, стоит приобретать изделия в проверенных магазинах и знать, как отличить оригинал.

Среди отличительных особенностей брендовой обуви:

• высокое качество материалов;
• отсутствие дефектов;
• ровные и прочные швы.

Изделия от домов мод выделяются оригинальным дизайном. В производстве используются новейшие технологии для создания прочной и красивой обуви. Даже после нескольких лет ношения такие туфли и ботинки выглядят презентабельно.

Как отличить подделку?

В Китае в огромных масштабах выпускаются поддельные модели известных марок. Если ими торгуют на рынке, не трудно догадаться об их происхождении. Но как в обычном магазине узнать, оригинальную ли продукцию вам предлагают.

Внимательно рассмотрите пару, обращая внимание на следующие параметры:

• Материал. Следует присмотреться к качеству материала поверхности. Она может быть кожаной или лакированной, гладкой или ворсистой, при этом краска должна быть нанесена равномерно, без разводов. Также осмотрите стельку, на ней не должно быть следов красителя.
• Подошва. Она должна быть гибкой и достаточно мягкой, в зависимости от модели. Выбирая туфли, можно согнуть изделие. Если носок легко дотягивается до задника, значит, пара прослужит долго.
• Швы. Качественную обувь отличают ровные швы. Они не должны ворситься и иметь промежутки.
• Запах. Хорошая обувь не имеет резкого запаха, что указывает на отсутствие дешевой химии (клея и растворителей).
• Адекватная стоимость. Брендовая вещь не может стоить дешево, даже если она куплена на распродаже. Оценивайте реальную стоимость и принимайте решение о покупке.

Опасности некачественной обуви

Ношение туфель из искусственных материалов не позволяет коже дышать, что становится причиной повышенной потливости и приводит к развитию грибковых заболеваний. Неправильная колодка может грозить искривлением стопы. Набойки и подошва на плохой обуви отрываются, если случайно зацепиться. 

Брендовая обувь крепкая, подошва амортизируется, и каблуки стоят надежно. Если рассматривать спортивную обувь, то оригинальные кроссовки Nike или Reebok можно определить по следующим параметрам:

• швы ровные, нет подтеков и капель клея, нитки не торчат;
• подошва эластичная, легко гнется;
• стелька достаточно плотная, обеспечивает правильное положение и амортизацию стопы.

Что выбрать?

Многие убеждены, что брендовая обувь обходится очень дорого. Это ошибочное мнение. Сегодня известные производители регулярно проводят распродажи, на которых можно купить продукцию самого высокого качества по демократичной стоимости. В любом случае, выгоднее и полезнее для здоровья купить одну, но качественную пару туфель, ботинок или кроссовок, чем носить неудобную, разваливающуюся или негнущуюся обувь из дешевых материалов.


Другие Тенденции моды: статьи, новости, модные советы: