Стоит ли доверять брендам и какие они бывают

Стоит ли доверять брендам и какие они бывают

Особенности брендовой одежды

Покупая марочные вещи, мы ожидаем, что они будут хорошо сидеть по фигуре, эффектно подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Такая одежда отличается не только превосходным кроем, но и высоким качеством тканей и фурнитуры, наличием оригинального декора. 

Всегда ли бренд стоит дорого?

Сложилось мнение, что это дорогостоящая продукция. Однако, мировые бренды выпускают линейки изделий, которые продаются по доступным ценам. Это так называемые бюджетные серии. Одежда выпускается при строгом контроле производителя. Продукция изготавливается из качественных, но менее дорогих тканей, отшивается в большом количестве и не является эксклюзивной.

Преимущества брендовой одежды
• Стильный дизайн;
• Безупречное качество материала и фурнитуры;
• Великолепный крой и пошив.

Производители спортивной одежды и обуви Adidas перед пошивом внимательно тестируют ткань на наличие дефектов, при выявлении которых материал выбраковывается. Марка гарантирует качество каждой вещи, а недостаточно прочная ткань при использовании одежды для спорта может порваться. Также оценивается устойчивость к выцветанию при стирке, выгоранию на солнце.

Фурнитура брендовой вещи должна иметь защитное покрытие для долгой и надежной работы. Молнии и застежки не должны оставлять следов на одежде после стирки.

Швы на одежде известных марок не деформируются, поскольку при пошиве использовано современное оборудование и качественные нитки.

Разнообразие брендов

Существует условное деление брендов по возрасту. Так молодежные бренды выпускают изделия, которые оценят молодые люди и девушки, идущие в ногу со временем. Модные женские марки предлагают изделия в сдержанной цветовой гамме, акцент сделан на необычном крое, роскоши материалов и отделки. Существуют бренды деловой и повседневной одежды для мужчин.

Бренды высокого класса

На самой вершине стоят такие марки, как:

• Dolce & Gabbana
• Versace
• Chanel
• Christian Dior
• Prada
• Armani

Это эксклюзивная продукция от известных модных домов, которая ассоциируется с роскошью, дорогими тканями и оригинальным дизайном. Такие вещи нередко создаются как произведения искусства. Среди более молодых лейблов можно выделить: Moschino, Alexander McQueen, Vera Wang, Kenzo, Bvlgari.

Бренды среднего класса

Это продукция высокого уровня, доступная широкой публике. Эффектные наряды и повседневную одежду от Sinequanone, Victoria’s Secret, Mexx, S’Oliver, Blugirl, Oasis, Lacoste могут позволить себе многие. Одежда реализуется по демократичным ценам. При этом не стоит забывать про распродажи.

Бренды эконом класса

Изделия отличаются стабильно хорошим качеством и узнаваемым стилем. Производители следуют моде, выпуская оригинальные модели из материалов достойного качества, средней ценовой категории. Предлагается одежда и аксессуары для женщин InCity, Bershka, Mango. Мужскую и женскую одежду можно купить в Ostin, NewYorker, Benetton. Молодежь привлекают марки спортивной одежды Nike, Puma, а также Gloria Jeans, Savage, Oodji.


Другие Тенденции моды: статьи, новости, модные советы: