Ваш гардероб: прощаемся с зимой, готовимся к лету

Ваш гардероб: прощаемся с зимой, готовимся к лету

Существует множество техник и методов избавления от старых вещей. Американки и японки спешат на помощь, предлагая свое видение женского гардероба и методов его зачистки. Но, возможно, российские реалии слегка отличаются от представлений иностранок. Итак, разбираем вещи по методу весеннего обновления.

Вооружимся понемногу отовсюду – одеваемся в удобную одежду и обувь, как рекомендует философия Флай Леди, по наставлению Мари Кондо сваливаем все вещи, имеющиеся дома, в одно место и начинаем их разбор, но не по системе – бьется ли сердце чаще от этой вещи. Мы последуем лишь той части совета, где рекомендовано собрать все вещи в одну кучу. А разберем таким образом: обращаем внимание на швы, рукава и воротник! Если в целом одежда выглядит хорошо, то такие мелочи, как засаленный воротник, застиранные рукава или пожелтевшие швы светлой одежды испортят всю картину. Откладываем все вещи с такими недостатками в сторону! Позже решите, что с ней делать – отвезти на дачу, порезать на тряпки, выкинуть. Одежду, которая прошла отбор, будем мерить! Всю. При этом обязательно нужно фотографироваться в ней в полный рост! Если ваш образ в этой одежде вас устраивает, отправляем в стирку на 30 С, сушим только на плечиках. Когда одежда высохнет, срезаем катышки специальной машинкой, если таковые имеются на свитерах, и отправляем на хранение. Если вы считаете, что возможно наденете когда-нибудь эту вещь или все надеетесь похудеть до нее – смело отдавайте родственникам, подругам, соседкам.

Теперь подготовим к весне и лету имеющиеся капроновые колготки, чулки (без силиконовых вставок) и носочки. В легкий мыльный раствор погрузите колготки и немного прополощите в нем. Затем под проточной водой. Развесьте сушиться. После того, как колготки и носочки высохнут, заверните их в отдельные полиэтиленовые мешочки и положите на ночь в морозилку. Так вы подготовите их к долговечной носке с минимальным шансом стрелок!

А теперь несколько слов о хранении зимних вещей. Обязательно перестирайте шарфы, шапки, варежки, толстые свитера и прополощите с кондиционером. После того, как вещи высохнут, сворачиваем шарфы и свитера валиками и укладываем на дальние полки друг на друга – экономия места и зимняя одежда не будет мешаться, когда вы будете перебирать весенне-летний гардероб в поиске нужных вещей. Шапки, имеющие форму, набейте скомканными газетами. Обувь с кожаными элементами и из кожзаменителя нужно вымыть, почистить щетками, покрыть кремами и пропитками, набить газетами, чтобы обувь не теряла форму и после высыхания отправить в коробки или тряпичные мешки на хранение.

Потратив половину дня на такие простые манипуляции с вашим гардеробом, можно встречать весну с чистой совестью и с уважением проводить зиму!


Галерея

Другие Тенденции моды: статьи, новости, модные советы: