Выбираем кроссовки для разных занятий

Выбираем кроссовки для разных занятий

Adidas, Nike, Rebook…На сегодняшний день ассортимент кроссовок в спортивных магазинах так широк, что не потеряться в нем под силу разве что опытному спортсмену. Как же найти те самые «вторые ноги», которые будут служить верой и правдой не один сезон и добавят наград в список спортивных достижений? Давайте разбираться.

Бегать, танцевать или гулять?

Для начала необходимо определиться, для чего вам нужны кроссовки. Для занятий в спортивном зале предпочтение стоит отдавать легким моделям, сделанным из тонкой кожи, или, как вариант, со вставками из сетки. Дырочки на поверхности также приветствуются. Если вы планируете заниматься на улице, то обратите внимание на более закрытые модели, имеющие амортизирующую подошву (об этом мы еще скажем подробнее). А вот для занятий танцами одним из важнейших критериев является устойчивость обуви, ее комфорт и фиксация стопы.

Если вы уже решили, где будете заниматься в обновке, перейдем к следующему пункту.

Когда подошва имеет значение

Не важно, будете ли вы учиться стоять на руках, прыгать через «козла» или рассекать по сонным улицам города. Подошва должна амортизировать, то есть пружинить. Это важно для коленей, которые больше всего страдают у профессиональных спортсменов. Поэтому не стесняйтесь попрыгать в выбранной вами модели. И да, все очень высокие платформы отсекаем – они не годятся для занятий спортом.
Стоит также походить по торговому залу, чтобы понять, насколько сильно скользят кроссовки. Особенно это важно для спортивных и танцевальных залов, где очень часто покрытие пола оставляет желать лучшего. Вы же не хотите, чтобы кроссовки испортили ваш первый сольный выход?

Одним из критериев устойчивости является глубина узора на подошве. Чем глубже рисунок, тем крепче будет ваше сцепление с поверхностью.

Не стоит покупать обувь с очень тонкой подошвой. Она не только ни убережет ваши колени, но и добавит неприятностей в виде вывихов и растяжений за счет недостаточной фиксации.

Цена не имеет значения

Не стоит надеяться на то, что обувь за 300 рублей будет служить вам верой и правдой 100 лет. Но и гнаться за баснословными ценами также не имеет смысла. Замечено, что на рынках цены на модели, которые стоят в торговых центрах, порой на 500, а то и на 1000 рублей меньше. Мои Adidas, купленные в первом попавшемся магазине за полторы тысячи ( на оригинальность они, если что, не претендуют) вот уже 2 года спокойно стираются в машинке и служат верой и правдой. Какой из этого вывод? Правильно- мерить, мерить и еще раз мерить. Только так вы сможете найти ту самую пару, которая будет с вами и в горе, и в радости.

Напоследок хочется напомнить, что уход за обувью также важен. Своевременная стирка, сушка и бережная эксплуатация продлят жизнь вашим любимым кроссовкам.

Желаю вам найти свои кроссовки, с которыми вы покорите не один олимпийский олимп.


Галерея

Другие Тенденции моды: статьи, новости, модные советы: