Выбираем женскую верхнюю одежду

Выбираем женскую верхнюю одежду

Верхняя одежда хоть и занимает незначительную часть женского гардероба, но является самой затратной статьей при его формировании, поэтому выбору верхней одежды стоит уделить должное внимание. Выбирая женскую верхнюю одежду нужно учитывать множество факторов, включая материал изделия, образ жизни будущей обладательницы, стилевые направления и многие другие. Основным все же является правильно подобранный фасон изделия куртки, поскольку верхняя одежда даже из самого лучшего материала, однако подобранная без учета особенностей тела, не будет радовать свою обладательницу.

Для того чтобы правильно выбрать женскую верхнюю одежду, например, блузки - нужно замерить основные параметры своего тела: объемы бедер, талии и груди. Эти сведения нужны не только для того, чтобы определить свой размер, но, в нашем случае, и для ориентира при выборе идеально подходящего фигуре фасона верхней одежды.

Выбираем верхнюю женскую одежду, учитывая замеры пропорций тела:

- Объемы бедер, талии и груди одинаковы. Идеальный вариант в таком случае - модели верхней одежды типа «кокон» - изделия, с расширением в области талии и сужением книзу.

- Объемы груди и бедер примерно равны, сравнительно узкая талия. Пропорциональный верх и низ - это эталон женской фигуры, поэтому можно порекомендовать практически любые модели верхней одежды. Особенно выигрышными смотрятся слегка обтягивающие в области талии изделия, например, пальто с поясом.

- Объемы груди и бедер примерно равны, талия широкая (живот выпирает). Обладательницам таких фигур необходимо приглядеться к верхней одежде, которая зрительно удлиняет тело: модели темной цветовой гаммы, прямого кроя и, желательно, с вертикальными линиями.

- Объем груди (плеч) больше объема бедер. В таком случае нужны модели, которые нейтрализуют разницу между низом и верхом: верхняя одежда свободного кроя, возможно, с цельнокроеными или спущенными рукавами.

- Объем груди (плеч) меньше объема бедер. Обладательницам такой фигуры стоит выбирать расклешенные от талии или модели трапециевидной формы. Такой фасон изделий позволит нейтрализовать разницу между верхом и низом.

Как правильно примерять женскую верхнюю одежду?

Подобрав идеальный фасон, нужно не «сплоховать» в примерочной. Во-первых, примеряя демисезонную верхнюю одежду, нужно надевать пиджак или плотный свитер, а в случае с зимними моделями, надевать и тот и другой, или брать на один размер больше, если примеряете на легкую одежду. Во-вторых, отдавайте предпочтение классическим моделям темных или бежевых тонов, а не ярким ультрамодным: классика прослужит долгие годы, а «трендовое» пальто будет неактуально уже в следующем сезоне.


Галерея

Другие Тенденции моды: статьи, новости, модные советы: